Jabón de lavanda

la foto 1 (3)

Hola a tod@s , con estos calores no apetece nada jabonear pero no me quedaba otra, ya que tengo un encargo para septiembre y ya sabemos su tiempo de cuaracion, así que aquí os traigo un clásico que es el Jabón de Lavanda, huele de maravilla, este ya lo he repetido varias veces porque gusta mucho y aprovechando el macerado que tenia preparado de lavanda, aquí los tenéis, un jabón hidratante, calmante, desinfectante y relajante, que mas podemos pedir, todos sabemos de las propiedades que tiene la lavanda para nuestra piel, cabello y nuestro estado de animo, regenera la piel, nutriendola e hidratandola, nos protege de las infecciones cutáneas y bacterias, nos da elasticidad y flexibilidad a la piel, recomendada para psoriasis y acné ya que controla la grasa.

Todos los años por estas fechas me gusta recoger lavanda y hacer mis macerados ya que luego para los jabones les viene muy bien pues hace que sean mas hidratantes y beneficiosos por las propiedades que les otorga y si ademas lo acompañamos de las mantecas y aceites que ya he hablado en otros post de ellos pues que no hay otra, hay que pasarse a lavarse con jabones naturales, borrar de vuestra vida los comerciales que de verdad cuando va pasando el tiempo os dais cuenta de lo bien que tenemos la piel, apenas necesitamos cremas corporales y si tenemos problemas poco a poco se nos va o por lo menos mejora muchísimo, en fin que son extraordinarios y les tenemos al alcance de todos.

IMG_2522

los aceites que lleva son : Oliva virgen (macerado de lavanda), coco, karite, cacao, ricino, girasol, cera de abejas, hidróxido de sodio, agua, ae de lavanda y tintura de romero.

Espero que os guste y hasta la próxima.

Anuncios

6 comentarios

Archivado bajo Jabones

6 Respuestas a “Jabón de lavanda

  1. Hola me gustaria saber cuanto tiempo ha de macerar la lavanda con el aceite de oliva. Muchas gracias y felicidades por tu blog

    • La lavanda yo la tengo macerando mas o menos un mes a sombra y sol pero con 20 días perfectamente la puedes utilizar , si la necesitaras mas pronto puedes hacerlo al fuego durante tres horas y fuego bajo para que no alcance mucha temperatura , otro método es meterlo en el lavavajillas en un tarro cerrado , nunca lo he hecho así pero se de jaboneras que si y están contentas.
      Un saludo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s