Jabón de Vino

Hola chicas, ya nos hemos puesto las pilas y tal y como os comente, aquí os traigo el Jabón de Vino, he quedado muy satisfecha ya que a pesar de dejarle en reposo y de calentarle al baño maría para que se evaporarse el alcohol, algún que otro sustillo me dio al echarlo, ya que tuve la sensación de que se me cortaba, pero no, se me acelero un poco la traza y pude trabajar con el hasta el final y el resultado al cortarlo me encantó, así que aquí os dejo foto.

la foto 2 (1)

Que os puedo decir de este jabón que no sepáis, ya sabemos que esta de moda la vinoterapia y que en muchos centros de belleza y balnearios lo utilizan para evitar la flacidez, nutrir en profundidad la piel y en definitiva eliminar arrugas, el jabón de vino gracias a la gran cantidad de minerales, vitaminas y sobre todo polifenoles, que nos evita la formación de radicales libres, envejecimiento y oxidación de la piel estimulando la producción de colágeno,elastina y ácido hialuronico, va a ser un gran aliado para nosotras y familia ya que sirve para toda clase de piel incluso la sensible la foto 3 (6)
Al estar nuestra piel mas remineralizada lucirá mas lozana y sana por sus propiedades antialergicas y antisépticas, en definitiva un pequeño placer al alcance de todos nosotros.

Los aceites que lleva son, oliva virgen, coco, palma,ricino, man. cacao,soja, parte del agua fue vino, por cierto de Rioja , extraordinario, os dejo la receta por si os apuntáis hacerlo, yo os lo recomiendo, en las pequeñas cosas se encuentran los mayores placeres.

oliva virgen 360, coco 171, palma 114, mant.cacao 151,soja 95,ricino 57, sosa 126,4, agua 325, de aquí 175 era vino.

Hasta la próxima y que disfrutéis.

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6 comentarios

Archivado bajo Jabones

6 Respuestas a “Jabón de Vino

  1. no sé ni que decir me gustan todos los jabones, si alguien necesita manteca de coco , cacao o aceite de almendras, mi correo es asunbra@yahoo.es
    yo os lo puedo suministrar a un buen precio

  2. Interesante tu receta del jabon de vino. Te cuento que hice un jabon de vino usando cabernet, lo prepare con mucha cautela, lo deje fuera varios dias, lo calente, lo frize, mezcle en una pfque no se calentara,.. aun asi se puso verdoso despue marron, al estar templado, pues lo ligue con mis aceites.. en fin, para nada que quedo con ese color tan bello que tiene el mtuyo …Pienso ahora, cual es tu salero mujer qe te a quedao ese jabon como una copa de vino… WAO!!!a

    • Hola Carmen, gracias por tus palabras 😋😋 mira con este jabon hay que tener mucho cuidado porque se acelera un poco , lo suelo hacer como tu peroooo yo no utilizo todo el agua por el vino ya que no sabemos la cantidadd de alcohol que pueda quedar, asi que disuelvo la sosa en agua y cuando esta disuelta mas bien fria echo el aceite bato un poco y separo una parte para hacer algun firulillo y en la otra echo el vino y a partir de ahi ya sabes, eso si se acelera mas bien rapido, espero que el proximo te salga estupendo 😋

  3. Carmen gracias por responder. Estoy en la tarea de consseguir el vino rioja. Luego que lo haga voy hacer lo que me has recomendado. Pues el error esta en que yo use todo vino, y le puse la sosa al vino, es ahi donde a pesar de estar conjelado, la reaccion es fuerte, pues calienta mucho el vino y cambia de color, se pone verde.. despues marron, al ligarlo con los aceites una vez templados, toma una apariencia beige, pero bonito. Pero ahora con esto que me has explicado es totalmente diferente y tiene logica. Cuando encuentre el vino rioja hare el experimento a ver como me sale ya te estare contando. Ahora estoy trabajando en el de cerveza Guness. Ya tengo la cerveza ahi fuera para que se le vaya el alchol. Una pregunta le pones todo cerveza y mezclas con sosa o tambien pones agua, restas cerveza y pones en la traza? Muchas gracias y bendiciones para ti, eres un amor.. ( cuando se ha dicho que las Carmen son mala gente…jejje somos un amor) jajaj Besos!!!

    • Hola Carmen , seguro que esta vez te va a quedar muy bien eso si un Rioja mejor para la cena 😄😄 en cuanto al de cerveza yo lo he hecho de las dos maneras y me han quedado bien pero este ultimo eche la sosa en un poco de agua como era poca fui echando la sosa poco a poco para que se disolviese bien y cuando bajo la temperatura fui echando parte de la cerveza para que se disolviera totalmente la sosa añadir los aceites bati un poco y eche el resto que quedaba de ceveza y eso es todo , procura siempre que este mas bien frio todo, espero te haya ayudado 😘

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